СКАЖИ ЖИЗНИ ДА ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ВИКТОРА ФРАНКЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Выйдя в сорок пятом на свободу и узнав, что вся его семья погибла в горниле мировой войны, он не сломался и не ожесточился. В году Виктора Франкла и его семью сослали в концлагерь. Ему удалось нащупать тот нерв времени, тот запрос людей, который не находил ответа, — проблему смысла, — и на основе своего жизненного опыта найти простые, но вместе с тем жесткие и убедительные слова о главном. Ричард Фейнман Замок из стекла. Каждый наш посетитель сможет найти для себя что-то полезное и увлекательное. Все очень просто, такие произведения дают возможность кардинально изменить свою жизнь и мировоззрение.

Добавил: Taudal
Размер: 24.83 Mb
Скачали: 64093
Формат: ZIP архив

Почти любой, кому посчастливилось выжить, счел бы наивысшим счастьем вычеркнуть эти годы из жизни и забыть их как страшный сон.

«Сказать жизни «Да!» Виктор Франкл скачать бесплатно fb2, rtf, txt, epub

На русском языке ранее выходили сокращенные варианты повествования Франкла о концлагере, сделанные по другим изданиям. В течение пяти лет он выпустил дюжину книг, в которых изложил свое уникальное философское учение, психологическую теорию личности и психотерапевтическую методологию, основанные на идее стремления человека к смыслу. Здесь будет рассказано не о страданиях и гибели героев и мучеников, а скорее о незаметных, безвестных жертвах концлагерей, о массах тихих, незаметных смертей.

Человек просто отказывался вставать утром и идти на построение, он больше не заботился о получении пищи, не ходил умываться, и никакие предупреждения, никакие угрозы, никакие уговоры не могли вывести его из этой апатии. При этом писатель не рассказывает, как трудно и невыносимо ему там было, автор больше обращает внимание на психологическую сторону медали, анализируя свое пребывание в лагере.

Мало кого можно вспомнить в истории человечества, кто заплатил столь высокую цену за свои убеждения и чьи воззрения подверглись такой жестокой проверке.

  ПРОЕКТЫ СТУДИИ АЛЬФАПЛАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ежедневная, ежечасная угроза гибели и отсутствие хоть малейшей надежды на спасение — все это приводило почти каждого заключенного, пусть даже мельком, ненадолго, к мысли о самоубийстве. Отмирали все духовные запросы, все высокие интересы. Прошли дни, много дней, прежде чем освободилось что-то внутри, и бывший заключенный смог почувствовать, что в душе у него рухнул какой-то барьер, с нее упали какие-то оковы.

Чему учит эта книга? Одиночество в Сети Януш Вишневский.

О книге «Сказать жизни «Да!». Психолог в концлагере»

Книги, которые очень хочется обсудить с друзьями. Если весь смысл жизни в том, сохранит ее человек или нет, если он всецело зависит от милости случая — такая жизнь, в сущности, и не стоит того, чтобы жить. В этой пьесе Франкл находит иную, художественную форму для выражения своих главных, философских идей — причем отнюдь не только в словах, которые произносит заключенный Франц, alter ego самого Франкла, но и в структуре сценического действия.

Сначала в его сознании преобладает шок, сменяющиеся надеждой, что это какой-то розыгрыш и его скоро отпустят. Чтобы столь жизнеутверждающая работа находилась всегда под рукой, желательно ее скачать на свое устройство и перечитывать определенные моменты во время появления эмоционально сложных ситуаций!

В сравнении с тем, что пережил автор издания, наши проблемы на самом деле являются полнач легкими затруднениями, носящими временный или перманентный характер.

Сказать жизни «Да!». Психолог в концлагере

Единственное, что было неизменно, — это номер, обычно вытатуированный на коже, и только номер интересовал лагерное начальство. Выйдя в сорок пятом на свободу и узнав, что вся его семья погибла в горниле мировой войны, он не сломался и не ожесточился. ПсихологияБиографияМемуары. Писатель какую-то часть своей жизни был вынужден прожить в концлагере.

Виктор Франкл — австрийский психолог и невролог, который на себе испытал все тяжбы концлагерей. В то время викьора этот безвестный жестоко голодал и погибал от истощения, у капо дела с питанием обстояли неплохо, подчас даже лучше, чем в течение всей его прежней жизни. Виктор Франкл — тем, кто потерял смысл жизни — На волне перемен. За этот смысл мы боролись!

  БУРЯ СТРАСТИ ДЖОАННА ЛИНДСЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Считаю, что ее должен прочитать каждый современный человек. На тему «человек в концлагере» написано много, но именно Франкл описал процесс изменения внутреннего состояния личности. Для нас вопрос о смысле жизни давно уже был далек от того распространенного наивного взгляда, который сводит его к реализации творчески поставленной цели.

Он не только построил психологическую теорию смысла и основанную на ней философию человека, он раскрыл глаза миллионам людей на возможности открыть смысл в собственной жизни. Кроме того, до самого освобождения он надеялся увидеть в живых свою жену, с которой он был разлучен в лагере, но этой надежде не суждено было сбыться — жена погибла, как и практически все его близкие. Скахи книга оказалась нечувствительна к капризам интеллектуальной моды.

Это пронзительное произведение позволит множеству людей посмотреть на мир другими глазами, пересмотреть свои ценности, убеждения. Он не просто мировая знаменитость, хотя и с этим спорить трудно: Вскоре паническое настроение уступило место безразличию, и здесь мы уже переходим ко второй фазе — изменениям характера. Еврсия комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.