ПОТ РО 14000 004 98 DOC СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Помещения категории В площадью м 2 и более должны быть оборудованы установками автоматического пожаротушения, менее м 2 — автоматической пожарной сигнализацией. Сборные железобетонные стены колодцев должны выполняться из тяжелого бетона класса не ниже В25, монолитные железобетонные стены — из тяжелого бетона класса не ниже В Объемно-планировочные решения складских зданий должны позволять производить их реконструкцию, изменения технологии складирования грузов без существенной перестройки зданий. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. Конструкции подвесных потолков должны соответствовать требованиям СНиП 2.

Добавил: Shaktikinos
Размер: 23.13 Mb
Скачали: 32166
Формат: ZIP архив

Подъездные и внутризаводские железнодорожные пути. Требования к опорам и эстакадам под технологические трубопроводы 2.

Форма поиска

Резервуары должны отвечать требованиям по охране окружающей среды и иметь при хранении минимальные потери нефтепродуктов от испарения. Требования к дымовым трубам 2. Текущие периодические осмотры осуществляются специалистом службы технического надзора зданий и сооружений при участии работника, ведущего ежедневные наблюдения. Требования к водонапорным башням 3.

Обнаруженные трещины сварных соединений металлических конструкций покрытия должны быть зафиксированы в акте осмотра и ликвидированы немедленно. Размещение помещений категорий А и Б в подвальных и цокольных этажах не допускается.

Дополнительные нагрузки могут быть допущены после проверочных расчетов и усиления dod необходимости строительных конструкций и только с письменного разрешения руководителя службы ремонта и эксплуатации; 7. Положение разработано на основе действующего законодательства, стандартов системы безопасности труда, строительных норм и правил, санитарно-гигиенических нормативов и рь нормативных правовых актов по охране и безопасности труда с использованием 0004 стандартов, правил и положений бывших союзных машиностроительных министерств и учитывает результаты экспертизы предприятий и организаций бывшего Комитета Российской Федерации по машиностроению.

Dpc страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. За организацию ведения и содержания эксплуатационной технической документации на здания и сооружения; 4.

  МАЛКИНА ПЫХ ТЕЛЕСНАЯ ТЕРАПИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Руководящий документ ПОТ РО — актуализированная редакция (+скачать бесплатно)

По неосторожности, при небрежной разгрузке материалов, изделий, деталей, от передвижки оборудования волоком и т. Тоннели и каналы должны быть защищены от проникновения в них подземных и поверхностных вод.

Текущие периодические осмотры должны проводиться в сроки, устанавливаемые службой технического надзора зданий и сооружений по графикам, утвержденным в установленном порядке. В этих случаях перекрытия необходимо вскрыть и восстановить их герметичность. При размещении в одном здании или помещении технологических процессов с различной взрывопожарной и пожарной опасностью следует предусматривать мероприятия по предупреждению взрыва и распространения пожара путем разделения помещений различной категорийности противопожарными перегородками и перекрытиями в соответствии со СНиП 2.

Размещение помещений различных категорий, требования к эвакуационным путям, к устройствам шлюзов, тамбуров, лестничных клеток, лестниц, к устройствам дымоудаления следует определять по СНиП 2. Ингалятории следует применять по согласованию с органами здравоохранения при производственных процессах, связанных с выделением пыли или газа раздражающего действия. За обеспечение своевременного проведения всех видов ремонта строительных конструкций.

Выходами из коммуникационных тоннелей могут быть люки с легкооткрывающимися изнутри крышками, оборудованные стационарными лестницами или скобами. За невыполнение предписаний эксплуатационных служб и органов надзора и контроля по устранению нарушений правил технической эксплуатации промышленных зданий и сооружений.

ПОТ РО-14000-004-98. Положение. Техническая эксплуатация промышленных зданий и сооружений

Внутренние штукатурные, облицовочные и малярные работы 9. Подвальные помещения категории В должны быть разделены противопожарными перегородками на помещения площадью не более 3 тыс. Утеплять на зиму мелкозаложенные фундаменты, каналы, трубопроводы и проводить другие мероприятия против промерзания и вспучивания грунта оснований сооружений и связанных с этим деформаций строительных конструкций.

За организацию ведения и содержания эксплуатационной технической документации на здания и сооружения.

Ответственность за техническое состояние и условия эксплуатации промышленных зданий и сооружений возлагается на руководителей цехов и других структурных подразделений, на балансе или в ведении которых находятся эти здания и сооружения.

  БАРОН ОЛШЕВРИ ВАМПИРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тоннели должны быть dooc противопожарными перегородками на отсеки длиной не более м. Не реже одного раза 144000 пять лет должно производиться обследование деревянных чердачных перекрытий со снятием засыпки и смазки на ближайших к наружным стенам участках шириной до 1 м и с тщательным осмотром и проверкой состояния деревянных частей перекрытия.

Распечатать ПОТ РО 14000-004-98

Наружные стены производственных зданий выполняются, как правило, сборными из панелей и листовых материалов заводского изготовления. Начальники цехов, отделов, участков, старшие мастера и мастера должны осуществлять свою деятельность в части эксплуатации зданий и сооружений в соответствии с требованиями настоящего Положения. Разрабатывать и по утверждению руководством организации вводить в действие инструкции для цехов, отделов, участков по правилам эксплуатации строительных конструкций зданий и сооружений.

Помещения категорий А и Б должны размещаться у наружных стен здания, а в многоэтажных зданиях — на верхних этажах. Старший инженер-строитель и инженер-строитель. Строительные конструкции, основные габаритные размеры и технические требования вентиляторных и башенных градирен должны соответствовать требованиям СНиП 2. Один раз в месяц следует осматривать исправность ограждений ходовых и рабочих площадок, площадок для обслуживания оборудования.

Двери должны открываться наружу и снабжаться самозапирающимися замками, открываемыми без ключа изнутри галереи или эстакады.