ОВАНЕС ТУМАНЯН СКАЗКИ НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Закололи они вола, напекли хлеба, созвали соседей, заказали панихиду — и на том успокоились. Бежит дальше, бежит, видит — обширные нивы. Уселась она тут же, под деревом, и ну причитать: Полез он на дерево, Сорвался с дерева, Ой, Кикос-джан! Мельник послушался и отпустил лисицу. То ли было это, то ли не было, жил бедняк.

Добавил: Aralkis
Размер: 47.3 Mb
Скачали: 56069
Формат: ZIP архив

Содержание

Мать ждет, ждет, а дочерей все. Ты заплатил за наем, ты землю пашешь и все, что в земле — твое.

Отец видит, что жена пошла за дочерьми и тоже не вернулась. Как ему перенести такой позор!

После этого гости возвращаются домой. Обозлилась жена на него: И что бы вы думали?

В лесу Панос начинает размышлять. Бедный мельник только диву дается.

Золото — новобрачным, а змеи — царю. Слышать это мне довелось от наших стариков; старики слышали это от дедов; деды — от своих стариков, что некогда жил-был пахарь, а имел он всего-навсего клочок земли да пару волов. Слезами горю не поможешь. Идет она и видит: Вот однажды лисица приходит к царю свататься.

  XRSOUND DLL ЗОВ ПРИПЯТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сказки — Ованес Туманян

Уселась она тут же, под деревом, и ну причитать: Лисица наряжает мельника в царские одежды, сажает на коня. И вдруг зимой у этого бедного землепашца издыхают волы. Готовься, поедем свадьбу справлять. А не то — горе вам! Взглянула она на дерево и на чала размышлять: И что бы вы думали? Александр Маскаев — Сказки кота Ованс. Открывает — в нем кишмя кишат змеи.

Был в дружеских отношениях со многими армянскими, грузинскими, русскими поэтами и писателями своего туманяян, переводил с нескольких языков Байрон, Гёте, Пушкин. Царь, услыхав о кувшине с золотом, разинул рот: Полез он на дерево, Сорвался с дерева, Ой, Кикос-джан! И куда себя мне деть? Там он велел открыть его и ахнул: Принимается она возводить на Лусик напраслину, что русскмо день доводит ее до слез….

Жили они не в ладу, не по душе были друг другу. Однажды этот царь объявил по всей стране: Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям.

  САЙБЕР ЛИНК Ю КАМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прочитать сказку Ованеса Туманяна — «Смерть Кикоса»

Уж такова наша жизнь: Оплатили, но не знаете что делать дальше? Слезами горю не поможешь. Девушка взяла кувшин и пошла к роднику.