НЕНАСИЛЬСТВЕННОЕ ОБЩЕНИЕ МАРШАЛЛ РОЗЕНБЕРГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Previous Post Next Post. Но семинар шел, и мы стали улавливать отзвуки смеха в их голосах. Прежде чем я подниму свое оружие, Прежде чем заговорю в обиде и гневе, Прежде чем выстрою стены из слов — Скажи, я правильно понял тебя? И я выявил определенный подход к общению, то есть к речи и ее восприятию, который позволяет нам говорить от всего сердца, проложить путь к душе другого человека и высвободить нашу природную способность к сопереживанию. Потребности, ценности, желания и т. Отбросьте все оценки и суждения Ненасильственные коммуникации не приемлют осуждения других людей за их поступки. Мой дед всегда подчеркивал необходимость ненасилия в общении именно того, чему на своих знаменитых семинарах уже несколько лет с успехом обучает Маршалл Розенберг.

Добавил: Salkis
Размер: 54.69 Mb
Скачали: 17102
Формат: ZIP архив

Вы думаете, нам нужен слезоточивый газ? ННО обучает внимательно слушать, уважать и сопереживать, порождает взаимное желание давать от всего сердца.

Язык жизни. Ненасильственное общение

Что отделяет нас от нашей природного сопереживания, вынуждая вести себя жестоко и несправедливо? И еще в youtube мне удалось найти несколько видеороликов с отрывками из выступления Маршалла Розенберга с титрами на русском языке. И в противоположность этому — что позволяет некоторым людям даже в самых тяжелых обстоятельствах помнить о сопереживании? Здесь проблема примерно та же, что и в случае чувств — люди не умеют говорить о своих собственных потребностях.

Если бы все люди общались, используя изложенные в ней принципы, жизнь была бы намного прекрасней.

Пользовательское соглашение

Процесс ННО Чтобы достичь желания отдавать из сердца, мы фокусируем свет сознания на четырех направленных на нас областях — четырех компонентах метода ННО. И сегодня утром важно было не то, что молодой раздраженный гестаповец орал на меня, а то, что я не испытывала при этом никакого негодования, а скорее искренне ему сочувствовала.

  АЛТАЙСТАТ ФОРМА МП-СП БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ННО помогает мне понятьчто именно необходимо пациентам и что они должны услышать в данный момент. Сайт автора Розенберг Маршалл на видео. Внезапно я заметил волну приглушенного ропота, прошедшую по аудитории.

Иногда это надо было повторить по сто раз на дню, но в итоге он обычно слушался и вовлекался в урок. Возвращаясь к общению с другими. Ненасильственное общение ННО было одним из предметов, которые я изучила совсем недавно в рамках тренинга по хатха-йогеи которым мне не терпится поделиться с вами. Большинству из нас трудно просто наблюдать за людьми и их поведением, не подвергая их суждениям, критике или другим формам анализа. Очень короткие статьи Мардалл Соглашаясь с условиями и принимая условия настоящей оферты путем ее акцепта, Пользователь заверяет Администрацию Сервиса и гарантирует, что он:.

Рекомендуем

Есть история о человеке, который что-то искал, ползая под уличным фонарем. Суть ненасильственного общения состоит в том, что не нужно бороться с агрессией тем же оружием, которое направили против. Я всегда считал, что самой нашей природе присуща радость дарить и принимать сопереживая, и потому большую часть жизни мне не давали покоя два вопроса:. Вместо этого, заметив, что ты грызёшь сам себя, можно точно также выделить свои чувства и потребности, и в этом случае гораздо легче понять, а что, собственно, делать в ситуации.

Экспресс-обзор книги «Nonviolent Communication» Маршалла Розенберга

Я разочарован вашей работой. Все люди хорошие, со всеми можно договориться, просто люди не умеют это делать, потому что с детства учатся общаться исключительно с помощью насильственных с точки зрения автора конструкций — маршаллл, манипуляций, требований. По дороге к лагерю беженцев я видел несколько пустых канистр из-под слезоточивого газа, которые были заброшены в лагерь накануне ночью.

  ЮЛИЯ НАЧАЛОВА ДОБРАЯ ПРИМЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эти диалоги служат реальными примерами взаимодействия, при котором собеседник руководствуется принципами Ненасильственного Общения. Your reply will be screened Your IP address will be recorded. Из дневника Этти Хиллесум Изучая факторы, влияющие на нашу способность сочувствовать другим, я был поражен важностью роли языка и того, как мы его используем.

Как видеоролик, записанный видеорегистратором. Во время семинара в Иерусалиме, в котором принимали мааршалл израильтяне самых различных политических убеждений, присутствующие использовали ННО, чтобы высказаться относительно вызывавшей жаркие споры проблемы Западного берега реки Иордан.

Ненасильственное общение

Я был поражен, когда увидел, насколько это полезно в медицинской практике. Соответственно, на этом шаге человек должен понять, а какие у него потребности в данном случае.

Я правильно вас услышал? Вместе с тем жизнеотчуждающее общение держит нас в мире таких понятийкак праведность и неправедность, то есть в мире осуждения. Хотя времени было в обрез, ненаисльственное послали в Париж франкоговорящего инструктора, чтобы тот провел работу с кабинетом министров. Я знал, что беженцы давно гневаются на США за то, что оттуда Израилю поставляют слезоточивый газ и другое оружие.