ЛЕВ СКРЯГИН МОРСКИЕ УЗЛЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Археологические находки свидетельствуют, что этот способ завязывания петли один из древнейших. Мешок, естественно, на замок не закроешь, его можно только завязать. Кроме того, он обладает превосходным качеством — не скользит и надёжно держит на синтетической рыболовной леске. В плане она имеет вид прямоугольника, у малых сторон которого сделано по восемь люверсов для так называемых шкентросов. Он широко применяется рыболовами для связывания лески не синтетической и для крепления к леске поводков. Этот узел применяют тогда, когда нет специального стропа или приспособления для подъема полных и открытых бочек в вертикальном положении.

Добавил: Muzragore
Размер: 12.67 Mb
Скачали: 49510
Формат: ZIP архив

При использовании текстов библиотеки ссылка обязательна: Ими до сих пор пользуются хирурги для завязывания нитей лигатур при остановке кровотечения и для сшивания тканей и кожи.

Фламандская петля пригодна для вязки как на толстых, так и на тонких тросах. От изменения последовательности пересечения связываемых тросов в плоском узле зависит его принцип, и достаточно чуть-чуть изменить эту последовательность, как узел получает другие — отрицательные качества.

Сильно потяните их в разные стороны и как можно туже затяните узел. Менять свойства может и сам лук, будь он сделан из дерева или из рогов животного.

Скрягин Леонид — Морские узлы, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Искусный манипулятор, ему плевать на жизни. Для этой цели в морской практике есть несколько оригинальных узлов.

У моряков принято считать, что прочность нового растительного троса, на котором при сильной тяге был затянут простой узел, который потом развязали, будет меньше в два раза, чем прочность такого же троса, на котором узла не. Затянутый стивидорный узел легче развязать, если потянуть за петлю, которая находится ближе к коренному концу.

  АМНУЭЛЬ ПАВЕЛ МЕСТЬ В ДОМИНО АУДИО КНИГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скрягин Леонид — Морские узлы

Описанным способом узлы можно быстро завязать, закрепить один конец верёвки за батарею, за ножку кровати столадругой конец выбросить в окно и при необходимости спуститься по верёвке вниз например, в случае пожара.

На практике этот прекрасный узел вяжется почти мгновенно следующим образом. В левую кисть возьмите коренной конец и вытяните левую руку.

Потом нужно сдвинуть обе петли навстречу друг другу, чтобы они сошлись вместе, и затянуть узел. Основное назначение беседочного узла — это обвязка человека тросом под мышками как средство страховки при подъеме на высоту, опускании за борт или в задымленном помещении во время пожара на борту судна.

Он служит для тех же целей, что и мокрый полуштык.

Книга «Морские узлы» — Скрягин Лев Николаевич скачать бесплатно

При этом узел не стоит до конца затягивать, а три его петли нужно связать двумя свободными концами. Прежде чем затянуть сделанный на леске змеиный узел, введите в его середину конец поводка с завязанной восьмёркой. Этот мопские считается одним из самых надёжных узлов для связывания синтетических рыболовных снастей. Эти профессии требуют умения вязать особые, необходимые для них узлы.

Большинство из нас не умеет завязывать простой и надежный узел, который в случае необходимости можно было бы легко и быстро развязать.

Беседочный узел, несмотря на изумительную компактность, содержит в себе одновременно элементы простого узла, полу-штыка, ткацкого и прямого узлов. На протяжении многих столетий постелью для матросов на кораблях служила парусиновая подвесная койка в виде гамака с тонким матрацем из крошеной пробки.

Лев Скрягин «Морские узлы»

Этот узел с успехом можно применить для связывания двух тросов любого диаметра или для связывания толстого растительного троса со стальным в этом случае тросы соединяются петлями, а узлы вяжутся на своих коренных концах.

  ПЕСНИ КАЙМЕТОВА СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Надежность его нисколько не увеличивается, если добавляют еще один полуузел сверху двух.

Поводковый на основе бегущего узла рис. Лет сто назад в парусном флоте без этого узла выполнение многих корабельных работ было бы улзы немыслимо. Если, завязывая дубовую петлю, сложенным вдвое ходовым концом сделать дополнительный шлаг, то получится петля, которую развязать будет уже чуть-чуть легче здесь и далее на схемах крестом обозначена рабочая петля.

Подъем тяжелых предметов удавкой без полуштыков считается опасным. Издавна этот узел применяли на кораблях для крепления с помощью линя выбленок к крайним вантинам, для временного крепления троса за рым при растягивании для клетневания и тренцевания.

Совершенная петля очень популярна за рубежом у рыболовов.

Гинцами моряки называют небольшие тали, основанные между блоком, ввязанным в какую-нибудь снасть, и другим неподвижным блоком. На нашем сайте вы можете скачать книгу «Морские узлы» Скрягин Лев Николаевич бесплатно и без регистрации в формате fb2, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Они связывают оборвавшуюся нить буквально за морскте. Почему оказались забытыми узлы, которые еще могут неплохо послужить им, как и рыбакам, горноспасателям, альпинистам, строителям, пожарным, яхтсменам и туристам?