ЭТИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОМЕЛЬЧЕНКО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Например, если чиновник груб, бесчестен, не уважает людей, но при этом не нарушает букву закона, его нельзя наказать в этом состоит феномен бюрократизма и сложность борьбы с ним. В свою очередь формирование этики государственных служащих может стать существенным фактором нравственного возвышения общества в целом. Даже в таких обществах как, например, американское, где, казалось бы, не может быть, по словам Фромма, места для рецептивной ориентации, где каждый человек заботится о себе и за себя отвечает, рецидивы этой ориентации, выражающиеся в угодничестве, приспособленчестве и т. Фромм отмечает такие плодотворные ориентации, как деятельная, любящая, разумная, через которые человек познает мир. В этом нет ничего удивительного, ибо практика моральных отношений всегда была связана с решением далеко не простых проблем человеческого бытия. Вход в личный кабинет Регистрация Версия для слабовидящих. Это означает, что она развивает в человеке, как правило, только те свойства, которые можно выгодно продать, а это, как замечает Фромм, скорее роль человека, чем его свойства.

Добавил: Mejin
Размер: 32.29 Mb
Скачали: 23290
Формат: ZIP архив

Люди всегда, замечает Конфуций, найдут возможность обойти закон как внешнее для них установление и не будут при этом испытывать стыда. В этом, по словам Фромма, заключается правда великих гуманистов, этических философов, которые были и философами и психологами, считали, что понимание человеческой природы и понимание ценностей и норм человеческой жизни — взаимосвязаны.

Перед моралью все люди равны.

Омельченко Н. А. КУРС ЛЕКЦИЙ Этика гос. и мун. службы

Исследования по истории морали. Гегель, впервые поставивший эту проблему в форме антитезы должного и сущего, считал, что этика должна определиться в своем предмете: Учебник и практикум для академического бакалавриата Данный учебник — первый опыт систематического изложения основ административной этики и профессиональной культуры государственной и муниципальной службы с учетом мировой практики и национальных… — Юрайт, Бакалавр. Во-вторых, индивидуальный выбор и нравственная деятельность не могут выпасть из среды, в которой обитает личность, омелченко есть из общественной среды, не могут не соотноситься с нормами общественной морали.

  ГАНИЧЕВА ТЕЛЕСНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Учебник и практикум для академического бакалавриата» Омельченко Николай Алексеевич бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Поэтому, если Вы оплатили и получили заказ, надлежащего качества и в составе, аналогичном оплаченному, возврат не производится. Учебник, который вы держите в руках, призван помочь студентам изучить основные вопросы и проблемы… — Юрайт, формат: Вовторых, эти оценки осуществляются через сравнение должного и сущего, соотнесение наличного поведения с ценностью и идеалом и исходят как извне, от общественного мнения, так и изнутри самой морально развитой личности, из моральных убеждений индивида.

Право опирается на господствующие в обществе нормы морали и часто следует за моралью, публично закрепляя решение многих жизненно важных проблем, имеющих моральное значение.

И, напротив, чем проблематичнее возможность удовлетворения потребности и чем актуальнее потребность, тем выше ценность предмета. В то же время мы знаем, что мораль выступает одновременно и как характеристика отдельной личности, являющейся носителем морального сознания и единственным субъектом нравственного решения и поступка индивидуальная моральи как особая форма общественного сознания, духовнопрактическая сфера жизни общества, в котором действия людей должны быть определенным образом согласованы и подчиняться общесоциальным законам.

Ремонт Организация уборки Кулинария Рукоделие Книги о шашках, шахматах, бильярде, картах Настольные игры. Фромм уделяет выявлению и анализу сущности и типов человеческого характера, его отличию от темперамента, таланта и других конституционно заданных технических свойств человека.

ЭТИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ Омельченко Н.А. Учебник для бакалавров

Ценности в отличие от конкретно установленных требований и норм поведения всегда абсолютны, надличностны и объективны, они существуют до и помимо нашего сознания, являются тем высшим ориентиром и тем содержанием, которое государмтвенной в любой без исключения норме и без которого нормы пусты и безжизненны. Другие философы как, например, Гоббс видели в морали по преимуществу способ упорядочения отношений людей в обществе.

Теоретические основы этики как науки о морали. Основные этические теории и их значение в жизни человека и общества 2.

  ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ ГЕРЦОГ ХЕЛЬТРУДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Какой смысл мы вкладываем в это понятие и как оно связано с моралью? Однако не только это побудило автора взяться за написание учебного пособия.

Новая книга Омельченко Н. А. Этика государственной и муниципальной службы

В этом сила и преимущество морали. Демография Филология Естественные науки. Установки сторонников гедонизма и эвдемонизма всегда являлись предметом острых дискуссий, вызывали серьезные возражения. При оформлении заказа можно выбрать один из способов доставки: Но она отстаивает также право человека на свободу от внешнего диктата, в том числе диктата морального.

Сутор уделяет большое внимание анализу политических добродетелей, разработка которых составляет основную заслугу традиционной этики.

К основополагающим свойствам русского национального характера Лосский относит: Кроме того, в жизни людей есть множество специфических областей деятельности, где универсальные моральные нормы оказываются недостаточными для адекватного отражения и обоснования моральности действий, где необходимы дополнительные моральные требования, имеющие характер обязательных норм. Академический курс электронная книга Подробнее Иногда человек эткиа на нарушение буквы морального закона, чтобы сохранить его дух, чтобы не навредить, не сделать хуже сокрытие, например, правды от смертельно больного человека о состоянии его здоровья и т.

Этика государственной и муниципальной службы

Институт ограничивается требованием лояльности по отношению к себе, освобождая тем самым личность от многих муниципалной ограничений. Выбрать удобную дату доставки можно из списка дней, что выделены зеленым. При рецептивной и эксплуататорской ориентациях человек считает, что источник всех благ находится вовне и ничего нельзя создать самому.