АЛИШЕР НАВОИ ШЕРЛАРИ УЗБЕК ТИЛИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приди в мой дом утомленной с растрепанною косой, Покорны тебе все звезды, народы у ног лежат. Алишер Навои Знай — настоящий тот глупец, кто вечности от мира ждет, И, несомненно, тот дурак, кто верности от ближних ждет. Поверженного сердца зов — то о свидании мольба, — Так нищего немой вопрос завесою стыда одет. Алишер Навоий Дустлар ахли замондин негир умиди тутмангиз bek Nur В году получил чин визиря и титул эмира. Алишер Навои Двух резвых своих газелей, которые нежно спят, Ты сон развей поскорее, пусти их резвиться в сад.

Добавил: Gok
Размер: 14.84 Mb
Скачали: 21394
Формат: ZIP архив

Он страданья просит, он томится, посмотрите. Я выпил, потерял сознанье, к ногам возлюбленной припал, — Не хмель сразил меня — сразила своею добротой.

Бабур в своей книге мемуаров так сказал о его языке:. Свой век во прахе — не в шелку!

Alisher Navoiy. Ruboiylar & Qit’alar, fardlar, ruboiylar, tuyuqlar

Когда паук накрутит паутину, Он в ней и сам как пойманный висит. Много ль бедному нужно?

Алишер Навои Вот весна, но роза счастья для меня не расцвела, Ни один бутон улыбка светом алым не зажгла. Бровь ее мне станет кыблой — сердцу моему приют. Поверженного сердца зов — то о свидании мольба, — Так нищего немой вопрос завесою стыда нмвои.

Зиё истаган қалблар учун!

Откажись же от души и тела, Навои, — ведь нет в любви земной Средства против горестей и жалоб: Алишер Навои фильм Классика советского кино официальный канал Суждено лишь мне желтеть от слез. Нестерпимой болью я мучу, позабыт любимою, душу, Не живящей чашей свиданья — горьким хмелем вымою душу!

  ЖЮЛЬВЕРН В37 ТОМАХ ПДФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

You can even search the episodes and movies and download them. Ты, Навои, в тернистых путах зла — Подай, господь, спасенье от тенет! Ты и в рубище прекрасна, — умиленный, говорю. По силе нет, как будто, в них различий, Но пес один, принюхиваясь, ждет, Другой — бежит, не дожидаясь кличей.

Alisher Navoiy — G’urbatda g’arib (Ғурбатда ғариб)

Shayh Abdulloh Buhoriy «Suriyalik muhojirlarga yordam» 2 — Qism. Алишер Навоий, 5 пардали драма, Тошкент, Все о горечи желаний, яде вин и крови слез Той, чьи губы слаще меда, речь умом полна, — скажи. В иносказательной форме поэма критикует окружение Алишера Навои, правителей ТимуридовСултан-Хусейна и его придворных.

Я без гурии райских кущей не пою много дней в разлуке: О, как жалок бедный влюбленный, если нежная с ним не рядом, В горе он соловью подобен, разлученному с вешним садом.

Шах двинет рать со всех сторон, а бедняков не устрашит, Но и один бедняцкий стон опасностью чреват. GenYoutube is a fast Youtube video downloader service.

Alisher Navoiy G’azallari

Слезами орошу я путь — мой кипарис сюда придет: В советской [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] и российской [10] [11] историографии Алишер Навои определяется как узбекский поэт, мыслитель и государственный деятель. Проглянет, словно бы росток, живою влагою согрет.

  УКРОТИТЕЛИ ЛИМФОЦИТОВ И ДРУГИЕ НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Белен, Паве де Куртейль, Э. Ведь от ворон в мирском саду и бедствий, и забот немало! Алишер Навои Зеркало становится водою от лица, что темень гонит прочь.

Навигация по записям

Творческое наследие Алишера Навои огромно и многогранно: Главные произведения создал шерлаари псевдонимом Навои мелодичный на литературном чагатайском языкена развитие которого оказал заметное влияние; под псевдонимом Фани бренный писал на персидском.

Алишер Навои Дородность тела нам всегда отягощает бытие, Душе спокойней во сто раз освободиться от. Oltin-kumush шшерлари kasb davlat kunidin ruboiy Davronbek Tojialiyev 2 years ago 1, Лекарства от небесных бед не отыскал никто вовеки: Как поэт проявил себя уже в 15 лет, причём писал в равной степени хорошо на тюркском и фарси.